Zutaten

600 g geschälte Kartoffeln 200 g Lauch (halbiert, in Streifen geschnitten) 1 l Wasser 6 EL Olivenöl 50 ml Schlagobers 1/2 TL Kotányi Muskatnuss 1/2 TL Kotányi gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Salz 1 EL Zucker 1 TL Kotányi Majoran 3 Kotányi Lorbeerblätter 1 TL Kotányi Rosmarin
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kotanyi

Kartoffel-Lauch-Suppe

Suppe

Lauch mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten und zur Seite stellen. 400 g Kartoffeln grob schneiden, mit 2 EL Olivenöl anrösten, Gewürze, Salz und Zucker dazugeben und mit Wasser aufgießen. Sind die Kartoffel weich, Lorbeerblätter herausnehmen, Suppe passieren und Schlagobers hinzufügen. In der Zwischenzeit 200 g Kartoffeln würfelig schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Min. braten und zusammen mit dem Lauch in der Suppe aufkochen. So lange ziehen lassen, bis die Kartoffelstücke bissfest sind.
Tipp: Verfeinern können Sie die Kartoffel-Lauch-Suppe mit geräucherten Forellenstücken. Im Sommer ist die Suppe auch kalt ein Genuss. 

Suppe
Beliebte Themen
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos