Zutaten

400 g Faschiertes 3-4 EL Semmelbrösel 1 Ei Salz Pfeffer 2 Dosen gewürfelte Tomaten 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1/2 - 1 Chilischote, rot 1-2 EL Olivenöl 3 TL getrocknete italienische Kräuter Salz
Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce
Nah&Frisch

Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce

Hauptspeise

Faschiertes mit Ei, Salz, Pfeffer und soviel Semmelbrösel wie nötig zu einer Masse verkneten. Daraus kleine Bällchen formen, wenig Öl in einer Pfanne und die Bällchen kurz anbraten. Beiseite stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die klein geschnittene Zwiebel mit Knoblauch und fein geschnittener Chilischote, darin hell anschwitzen. Mit  der Tomatendosen ablöschen, die Kräuter und etwas Salz hinzu geben und alles, ohne Deckel, unter häufigem Rühren, zu einer sämigen Tomatensoße einkochen lassen, ca.  15 - 20 Minuten.

Die Bällchen in die Tomatensoße geben und abschmecken. Zu diesem Gericht serviert man eine beliebige italienische Teigware oder frisches Weißbrot.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche