Zutaten

Chimichurri: 1 kleine rote Zwiebel 200 g Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe 2 EL Korianderblätter ½ TL geräuchertes Paprikapulver 3 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen 4 EL Olivenöl 2 EL Rotweinessig 1 TL Staubzucker 4 Hühnerbrüste mit Haut 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas Salbei 2 EL Sonnenblumenöl 2 EL ganze Mandeln ohne Schale 1 Süßkartoffel, ca. 250 g ca. 200 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren Salz 1 Stück Trevisio oder Radicchio 1 Bio-Zitrone
Hühnerbrust mit Süßkartoffelchips, Chimichurri, Radicchio
Fotos: Melina Kutelas Rezepte: Alexander Höss-Knakal

Hühnerbrust mit Süßkartoffelchips, Chimichurri, Radicchio

Griaß di Rezepte

Für die Chimichurri die Zwiebel schälen, vierteln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit dem Cutter oder dem Stabmixer fein pürieren.

Süßkartoffel waschen und trocken- tupfen. Dann in hauchdünne Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Süßkartoffelscheiben darin knusprig frittieren. Herausheben, abtropfen lassen, dann leicht salzen.

Haut von den Hühnerbrüsten mit den Fingern lockern, heiß gewaschene Zitrone in hauchdünne Scheiben schnei- den, mit den Salbeiblättern unter die Haut schieben, Haut wieder andrücken. Backrohr auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Trevisio vierteln. Mandeln grob hacken. Bio-Zitrone waschen, in Scheiben schneiden.

Zwei EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrüste mit der Hautseite nach unten langsam anbraten. Mandelsplitter, Zitronenstücke und den Trevisio zugeben. Die Pfanne mit der Hühnerbrust im vorgeheizten Backrohr in der mittleren Schiene ca. 12 Minuten fertig garen.

Die Hühnerbrust aufschneiden, mit den Chips, Chimichurri, Trevisio und gebratener Zitrone servieren.

Griaß di Rezepte
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten