Zutaten

500 g glattes Mehl 1 Würfel Germ 100 ml Milch 300 g faschierte Grammeln 1 EL Schmalz 1 Ei 1/8 l Sauerrahm 1 EL Salz, Pfeffer nach Geschmack ca. 1/8 Wein
Grammlpogatscherl
Weinguts Riepl

Grammlpogatscherl

© Weinguts Riepl
Vorspeise
90 Minuten

500 g glattes Mehl, 1 Würfel Germ, 100 ml lauwarme Milch - ein Dampfl setzen, eine 1/2 Stunde warm rasten lassen; 300 g faschierte Grammeln, 1 Esslöffel Schweineschmalz, 1 Ei, 1/8 l Sauerrahm, 1 Esslöffel Salz, Pfeffer nach Geschmack und so viel lauwarmer Wein(ca. 1/8), dass ein fester Teig entsteht - 1 Stunde warm gehen lassen. Den Teig 2 cm dick auswalken und kleine runde Kuchen ausstechen (wer keinen runden Ausstecher hat kann auch einfach ein Glas dazu verwenden), mit verquirltem Ei bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. 20 min bei 200°C Ober- Unterhitze backen, bis die Pogatscherl goldbraun sind. Perfekt als Weinbegleitung.

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