Zutaten

1 kg mehlige Erdäpfel 2-3 Dotter 15 dag Mehl 10 dag Erdäpfelmehl Salz 1 kleine Zwiebel fein hacken 10 dag Grammeln Salz Pfeffer Bärlauch Schmalz zum Anbraten
Grammelknödel
Hegers Genussgreisslerei

Grammelknödel

Hauptspeise

Die Erdäpfel kochen, heiß schälen und pressen, danach ausdampfen lassen. Dann alle Zutaten zu einem Teig vermengen.

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Schmalz anrösten. Die Grammeln ebenfalls klein hacken und zu den angerösteten Zwiebeln geben. Gut durchrösten lassen, mit Salz, Pfeffer und Bärlauch würzen.

Wenn die Masse ausgekühlt ist, kleine Knödel formen und kurz ins Gefrierfach geben, damit die Masse besser hält beim Knödeldrehen.

Die fertigen Knödel ins kochende, leicht gesalzene Wasser geben und für 10 -12 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend aus dem Wasser geben und z.B. mit roten Rüben Salat servieren.

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