Zutaten

¼ Wein (weiß oder rot) 3 TL Zucker 3 ganze Nelken 3 cm Stange Zimtrinde 1 Stück Zitronenschale (mit dem Sparschäler eine gewaschene Bio-Zitrone schälen)
Glühwein
facebook/kulturfuchs Michaela M. F., 4851 Gampern, OÖ

Glühwein

Griaß di Rezepte

Den Wein in ein Kochgeschirr geben und die Zutaten hinzufügen, einmal umrühren und auf höchster Stufe einmal aufkochen. Aufpassen, dass es nicht übergeht.
Durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Glas füllen und servieren. Wer keinen Zucker mag, kann diesen durch Honig oder Süßstoff ersetzen.
Sollte mal keine Zitrone da sein, es funktioniert auch mit Orangenschale. Die Zimtrinde und Nelken kann man wieder trocknen und für den nächsten Glühwein nochmal verwenden. Kekse passen perfekt dazu. Gutes Gelingen!
Dieses Rezept funktioniert mit Weiß-, Rot-, Roséwein UND auch mit Most!
 

 

Griaß di Rezepte
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken