Zutaten

30 dag Weizen Vollkornmehl 6 dag brauner Zucker 14 dag kalte Butter 1 Stk. Ei 0.125 l Milch (nach Bedarf) 1 handvoll Rosinen 0.5 Beutel Backpulver 0.5 Beutel Vanillezucker 3 Stk. Äpfel
Gedeckter Apfelkuchen (Vollkorn)
Monika Hierzer

Gedeckter Apfelkuchen (Vollkorn)

Kuchen & Gebäck

Butter mit Mehl abbröseln, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Milch dazugeben, sodass ein festerer Teig entsteht.Kurz durchkneten, den halben Teig auswalken und auf das Backblech geben. Äpfel schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und am Teig verteilen. Rosinen darüberstreuen. Zweite Teighälfte ausrollen und die geraspelten Äpfel damit abdecken.Oberen Teig mit einer Gabel mehmals einstechen. Backzeit bei vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten bei 180°C (Heißluft). Apfelkuchen goldgelb backen. In Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken