Zutaten

1 großer Hokkaido-Kürbis 150 g Schafskäse Olivenöl Salz, Pfeffer Kräuter (getrocknet) Kerne/Samen optional (z.B. Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne usw.) Petersilie frisch
Gebackener Kürbis mit Schafkäse
Nah&Frisch

Gebackener Kürbis mit Schafkäse

Hauptspeise

Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, abtrocknen und in zwei Hälften schneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen; anschließend den Kürbis in Streifen schneiden. In eine feuerfeste Form oder auf einem Backblech verteilen. Den Schafkäse über den Kürbis „zerbröseln“. Mit ausreichend Olivenöl besprenkeln, dann salzen und pfeffern. Zum Schluss noch getrockneten Kräutern, Kerne und Samen nach Belieben darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp: Nach Belieben frischen Petersilie als Farbtupfer darüber streuen.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten