Gebackener Kürbis mit Schafkäse
Gebackener Kürbis mit Schafkäse
Zutaten:
1 großer Hokkaido-Kürbis 150 g Schafskäse Olivenöl Salz, Pfeffer Kräuter (getrocknet) Kerne/Samen optional (z.B. Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne usw.) Petersilie frisch
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, abtrocknen und in zwei Hälften schneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen; anschließend den Kürbis in Streifen schneiden. In eine feuerfeste Form oder auf einem Backblech verteilen. Den Schafkäse über den Kürbis „zerbröseln“. Mit ausreichend Olivenöl besprenkeln, dann salzen und pfeffern. Zum Schluss noch getrockneten Kräutern, Kerne und Samen nach Belieben darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp: Nach Belieben frischen Petersilie als Farbtupfer darüber streuen.