Zutaten

Zutaten Steak: 1 Schulterscherzerl Salz, Pfeffer Mystery-Rub 2 EL Vollrohrzucker 1 EL Gewürzsalz 2 EL granulierter Zwiebel 1 EL Staubzucker 1 EL Paprika edelsüß 1 EL Knoblauchgranulat 1 Msp Chiliflocken 1 Msp Cayennepfeffer 1 Msp gemahlener Ingwer 1 TL gemahlener Muskat 1 TL Bohnenkraut Zutaten Kürbisbrot: 4 Scheiben Schwarzbrot 200 g Muskatkürbis in Würfel geschnitten, 2 rote Zwiebel in Spalten geschnitten 150 g harter Schäfkäse gewürfelt 2 EL Honig Salz, Pfeffer 100 g fein gehackter Petersilie 100 g Äpfel in Würfelgröße wie Kürbis
Flat Iron Steak & Schwarzbrot mit Kürbisgemüse
Adi Bittermann

Flat Iron Steak & Schwarzbrot mit Kürbisgemüse

© bittermann-vinarium.at
Hauptspeise
720 Minuten

Zubereitung Steak:
Das Schulterscherzerl besteht aus zwei Muskeln, dazwischen liegt eine Sehne. Außen zuputzen, entlang der Sehne quer durchschneiden (=Flat Iron Steak).  Sehen entfernen, mit dem Mystery-Rub einrubben und ca. 12 Stunden in Klarsichtfolie kühl durchziehen lassen.
Ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen, Griller gut einölen, die zwei gerubbten Muskelseite pro Seite ca. 2-3 Min scharf angrillen und indirekt bei ca. 200 Grad 10 Min. fertiggrillen. Dabei kann das Fleisch mit einer Moppsauce oder mit Olivenöl mit frischen Kräutern mariniert werden. Das fertige Fleisch quer zur Faser aufschneiden und anrichten.

Zubereitung Kürbisbrot:
Gemüsekorb auf den Grillrost stellen, mit Öl ausschmieren, die Kürbiswürfeln darin kurz angrillen, geschnittenen Zwiebelspalten dazu, die Apfelwürfel mitrösten, zugedeckt ca. 10 Min grillen, vom Griller weg, mit Salz, Pfeffer, Honig, Petersilie und Schafkäsewürfeln abmischen. Schwarzbrotschnitten kurz angrillen, auf Platte setzten, mit Kürbis-, Schaftkäsegemisch bestreuen, Fleisch aus der Folie, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.

Hauptspeise
720 Minuten
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