Zutaten

1 kg Äpfel 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln 0.5 Stk. Zitrone, Saft davon 1 TL Zimt gemahlen 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Muskatnuss gerieben 500 g Gelierzucker, ZUcker 2:1
Bratapfelmarmelade
Daniela haselmayr

Bratapfelmarmelade

Dessert

Walnüsse mit etwas Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Äpfel, Zitronensaft, Gewürze und Gelierzucker mischen und aufkochen. 3-5 min sprudelnd kochen lassen, karamellisierte Walnüsse dazu geben. In heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschießen und 5 min. auf den Kopf stellen.

Dessert
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin