Zutaten

1 l Rindsbouillon 2 EL Schnittlauchröllchen 50 g Butter 2 Eidotter 50 g QimiQ 1 EL Petersilie gehackt Bad Ischler Gusto 7 Kräuter Salz Muskat 2 Eiklar 100 g Weizenmehl glatt Salzwasser
Bouillon mit Petersilnockerl
QimiQ

Bouillon mit Petersilnockerl

Suppe

QimiQ glatt rühren und mit dem Eidotter gut vermischen. Für die Petersilnockerl Butter schaumig rühren. Die QimiQ-Masse nun langsam in die geschlagene Butter einrühren, Petersilie beigeben und mit Salz und Muskat würzen. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten und mit dem Weizenmehl unter die Masse heben. 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und ins kochende Salzwasser einlegen. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Nockerl in heißer Rindsbouillon mit Schnittlauchröllchen servieren.

Suppe
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos