Zutaten

130 g Weizenvollkornmehl 2 EL Staubzucker 1 Prise Salz 50 g weiche Butter 1 Ei 500 g säuerliche Äpfel 1/2 Pkg. Dr. Oetker Vanillinzucker 3 EL Zucker zum Bestreuen Mehl und Butter für die Form
Apfelkuchen aus Vollkornmehl
Nah&Frisch

Apfelkuchen aus Vollkornmehl

Kuchen & Gebäck

Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das weiche Fett und das Ei hineingeben, zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine Kugel formen und in Folie eingeschlagen ca. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Der Teigdurchmesser sollte 3 bis 4 cm grösser sein als die Form. Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Vierteln und in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben überlappend spiralförmig auf dem Teig anordnen. Zucker mit Vanillin Zucker mischen,  die Kuchenoberfläche damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese