Zutaten

1 kg Äpfel 1 kg Gelierzucker 30 dag Mehl 20 dag Butter 10 dag Staubzucker 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe 10 dag Staubzucker 1 Schuss Apfelsaft
Apfelkekse
Karin Pehböck

Apfelkekse

Kuchen & Gebäck

Äpfel schälen, weich dünsten und dann mit dem Gelierzucker zu Marmelade verarbeiten.

Aus dem Mehl, der Butter und dem ersten Teil des Zuckers einen Mürbteig herstellen und ihn etwa 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

Danach ausrollen und die Äfpel ausstechen und bei 175 Grad Unter- und Oberhitze hell backen.

Danach 2 Stück mit Apfelmarmelade zusammen kleben.

Mit dem Staubzucker, dem Apfelsaft und der roten Lebensmittelfarbe eine Glasur herstellen und die Kekse damit bestreichen...

ev. noch verzieren :-)

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese