Zutaten

400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt 1 Pkg. Backpulver 1-2 TL Zimtpulver 3 mittelgroße Äpfel (ca. 450 g) 250 g Butter 200 g Braunzucker 50 g Ahornsirup 4 Eier (M) Ahornsirup zum Beträufeln
Apfelgugelhupf mit Ahornsirup
www.finnis-feinstes.at

Apfelgugelhupf mit Ahornsirup

Kuchen & Gebäck

Gugelhupfform (Ø 22 cm) bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Äpfel schälen und raspeln. In einer großen Schüssel Butter erweichen und gemeinsam mit dem Braunzucker, dem Ahornsirup und den Eiern schaumig schlagen. Dann die geraspelten Äpfel und die Mehlmischung mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 60-70 Min. backen. Dann den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche