Zutaten

280 g glattes Mehl 200 g Staubzucker 200 g geschälter, geschnittener Rhabarber 120 ml Speiseöl 1/4 l Buttermilch 1 Stk. Ei 1/2 Pkg. Natron 1 TL Nelkenpulver 2 Stk. Bourbon Vanilleschoten
Vanille Muffins mit Nelken-Rhabarberfülle
Kotányi

Vanille Muffins mit Nelken-Rhabarberfülle

Dessert

Ei, Zucker, Nelkenpulver, Bourbon-Vanillemark und Öl schaumig rühren. Mehl mit Natron vermischen und der Masse beifügen. Die Buttermilch einrühren und mittels Dressiersack in Muffinsformen füllen. Diese dann mit Rhabarberstücken belegen (Rhabarberstücke gleichmäßig auf alle Formen verteilen) und im Rohr bei 170 °C ca. 25 Minuten backen. Mit Bourbon-Vanilleschoten garnieren und leicht mit Staubzucker besieben.

Dessert
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche