Zutaten

250 g Topfen 50 g zimmerwarme Butter 1 Ei 3 EL Mehl 3 EL Grieß 3 EL Semmelbrösel 1 Prise Salz 200 g Semmelbrösel 50 g Butter 1 Glas efko Zwetschkenröster
Topfenknödel mit efko Röster
www.efko.at

Topfenknödel mit efko Röster

Dessert

Für die Knödel Topfen, zimmerwarme Butter, Ei, Mehl, Grieß, Semmelbrösel mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig 10 Knödel formen und im heißen Salzwasser circa 10 Minuten sieden. Für die Brösel 200g Semmelbrösel in 50g zerlassener Butter rösten. Die Knödel aus dem Wasser abseihen und in den Bröseln wenden.

Mit etwas Staubzucker bestreuen und efko Zwetschken Röster dazu genießen. Mahlzeit!

Dessert
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin