Zutaten

2 Stk. Zwiebel 150 g Speck 50 g Butter 2 Stk. Eier 250 g Mehl (glatt) 3 TL Backpulver 1 TL Zucker 1 TL Salz 250 ml Buttermilch
Speck-Zwiebel-Muffins
Christina Gazso

Speck-Zwiebel-Muffins

Kuchen & Gebäck

Speck sowie Zwiebel in (kleine) Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne den Speck ohne Zugabe von Fett rösten. Danach Butter sowie Zwiebel dazu geben und kurz mitdünsten (die Butter sollte dann flüssig sein). Die Masse dann mit etwas Pfeffer würzen und mit Petersilie verfeinern. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Butter muss nach dem Abkühlen aber noch flüssig sein. Danach die Eier mit der Buttermilch verrühren und zur Butter/Speck/Zwiebel Masse geben.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker verrühren und mit den anderen Zutaten vermegen.

 

Muffin Papierbackförmchen in die Muffinform geben und die Masse ca ¾ voll einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Umfluft) bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

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