Zutaten

6 Stk. Eiklar Prise Salz 2 EL Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 2 TL griffiges Mehl 6 Stk. Eigelb 2 dag Margarine
Salzburger Nockerl
Kuner, Thea Kochbuch Nr. 12

Salzburger Nockerl

Dessert

Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, Prise Salz beigeben, 1 Eßlöffel Zucker einschlagen, 1 Eßlöffel Zucker unterheben, Vanillinzucker, Dotter und Mehl nach und nach unterziehen. Milch und Margarine in einer flachen Auflaufform erhitzen, aus der Masse drei große Nocken auf die Milch setzen und bei 220 Grad 8 bis 10 Minuten hellgelb backen, bezuckern und sofort servieren.

Dessert
Beliebte Themen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen