Zutaten

1 rote Rübe Schwarze Oliven (entkernt) Sonnenblumenkerne (1 kleine Schale) 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel 1/2 Zitrone Frischer Kren 1 TL Salz Eine Prise Pfeffer 2 EL Oliven l Schwarzbrot Kresse
Rote Rüben-Oliven-Kren Aufstrich
www.coca-cola-oesterreich.at

Rote Rüben-Oliven-Kren Aufstrich

Vorspeise

Sonnenblumenkerne rund eine Stunde in Wasser einweichen. Rote Rüben bei Bedarf schälen und bestenfalls gleich auf einem mit Küchenpapier bedecktem Brett in Stücke schneiden. Die Rübenwürfel in gesalzenem Wasser für etwa 30 Minuten kochen.

Kurz vor Ende der Garzeit den Kren schälen und reiben, eine halbe Knoblauchzehe bereitlegen und eine halbe Zwiebel grob würfeln.

Rüben und Sonnenblumenkerne abseihen. Beide Zutaten gemeinsam mit Kren, Oliven (entkernt), Zwiebel und Olivenöl mit einem Stabmixer mixen. Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufmixen. 

Je nach Geschmack kann Zwiebel, Kren oder Knoblauch nachdosiert werden. Wichtig ist aber zu beachten, dass alle drei Zutaten ihren Geschmack mit der Zeit stärker entfalten.

Nun gilt es nur noch, den Aufstrich mit etwas frischer Kresse auf dem Schwarzbrot deiner Wahl zu genießen – mit dem richtigen Frühstück steht einem lebensfrohen, erfolgreichen Tag nichts mehr im Weg.

Vorspeise
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche