Zutaten

400 g Fini's Weizenmehl Universal 1 TL Salz 1 TL Kristallzucker 1 Würfel Germ 250 ml kaltes Wasser 6 EL Olivenöl 5 EL Tomatenpizzasauce 2 Stk. Mozzarella 100 g Schinken 1 EL Pizzagewürz Salz, frischer Basilikum
Mozzarella Pizza
Fini's Feinstes

Mozzarella Pizza

Hauptspeise

Für den Pizzateig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Germ im kalten Wasser auflösen und zum Mehl geben. Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Tomatensauce mithilfe eines Löffels gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben und Schinken belegen, mit Pizzagewürz bestreuen und je nach Belieben salzen. Die Pizza im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Min. backen. In Stücke schneiden und mit Basilikumblättern garnieren.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese