Zutaten

4 Stk. Hühnerkeulen 400 g Joghurt 1 Stk. Biozitrone 1 Zehe Knoblauch 1 EL Paprikapuler 1 EL Koriandersamen gemahlen 2 handvoll Minzblätter 1 TL Salz
Marinierte Hühnerkeulen mit Minzjoghurt
Maria Schatz

Marinierte Hühnerkeulen mit Minzjoghurt

Hauptspeise

Zubereitung Marinierte Hühnerkeulen mit Minzjoghurt:

1) die Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen.

2) Mit dem Messer in Ober- und Unterkeulen trennen, die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen.

3) Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

3) Knoblauch schälen und fein hacken.

5) gehackte Minze und Zwiebel, Paprika, Koriander, Knoblauch, Zitronenschale bzw. Saft und Meersalz  mit dem Joghurt vermengen.

6) Die Hälfte der Gewürzmischung zum Servieren beiseitestellen, die Hühnerkeulen mit der restlichen Mischung einreiben und 20 Minuten ziehen lassen.

7) Nach Belieben salzen.

8) Hühnerkeulen mit Olivenöl beträufeln und unter gelegentlichem Wenden 10 bis 12 Minuten grillen, bis sie braun und durch sind.

Guten Appetit!

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