Würziger Kichererbsen Salat
Zutaten:
400 g Rote Rüben gekocht, in kleinen Würfen
100 g Äpfel, säuerlich, in Stücken
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1⁄4 TL Pfeffer
1⁄2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Dose (400 g) Kichererbsen abgetropft
150 g Schaf- oder Ziegenkäse, in Würfeln (ca. 1 cm)
Etwas Kresse
50 g frische Spinatblätter Nüsse zum Bestreuen
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch
Rote Rüben, Äpfel und Kichererbsen in eine Schüssel geben mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ca. zwei Stunden marinieren.
Die restlichen Zutaten unterheben und den Salat abschmecken.
Mit einem rustikalen Weißbrot servieren.