Weizenvollkornbrot mit Chia & Kübiskernen
Weizenvollkornbrot mit Chia & Kübiskernen
Zutaten:
2 EL Sauerteigpulver 30 g Germ 300 ml Wasser 500 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl 100 g Kürbiskerne 2 EL Chia 1 EL Salz
Profi-Rezept | Verfasser: Fini'S Feinstes

Sauerteigpulver mit dem Germ und dem lauwarmen Wasser glatt rühren. Weizenvollkornmehl, Kürbiskerne, Chia und Salz zu der Germmischung geben, zu einem glatten Teig kneten (mit Knethaken oder mit den Händen). Mit einer Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen, den Teig wieder zusammenkneten und nochmals aufgehen lassen.
Den Teig in zwei Teile teilen, jeden zu einem länglichen oder ovalen Brot kneten, auf ein Backblech mit Öl legen, nochmals aufgehen lassen, kreuzweise mit einem Messer einschneiden, eventuell mit Wasser bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen, im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) in der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.