Warmer Camembert mit gerösteten Kirschen
Warmer Camembert mit gerösteten Kirschen
Zutaten:
1 Stk. Camembert (ca. 200 g) 200 g Kirschen, entsteint und halbiert 1 TL Zucker 50 g Walnüsse 1 EL Honig 3 Zweige Thymian Brot zum Servieren
Profi-Rezept | Verfasser: Melina Kutelas

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Camembert auf ein Stück Backpapier legen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen die Kirschen halbieren und entkernen und in einer heißen Pfanne auf mittlerer Stufe gemeinsam mit dem Zucker anrösten.

Die Nüsse grob hacken und in einer separaten Pfanne anrösten. Dann den Honig hinzugeben, diesen schmelzen lassen und gut mit den Nüssen vermischen, dann auskühlen lassen. Den Camembert auf einer Platte servieren, die Kirschen und die Nüsse darübergeben und mit Thymian garnieren. Dann mit etwas Brot servieren.