Veltliner Suppe
Veltliner Suppe
Zutaten:
500 ml Gemüsesuppe 200 ml Lenz Moser Selection Grüner Veltliner 200 ml Schlagobers 2 Dotter 100 g Weißbrot 20 g Butter 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Suppe erhitzen, Weißwein zugießen. Obers und Dotter gut verrühren und in die Suppe gießen. Suppe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen; dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Dotter nicht gerinnen. Suppe mitSalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Die Brotwürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert servieren.