Vanillekipferl
Vanillekipferl
Zutaten:
500 g Mehl
 420 g Butter
 200 g Mandeln, gemahlen 160 g Zucker
 1 Pkg.Vanillezucker
 5 EL Staubzucker 4 Pkg. Vanillezucker zum Wenden
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkne­ten. Anschließend in Klarsichtfolie gewickelt ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Staubzucker mit dem Vanillezucker in eine große Schüssel sieben. Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in circa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie zu bräunen begin­nen. Im Anschluss die Kipferl noch heiß in der Staubzuckermischung wenden.