Trauben-Nuss-Muffins
Trauben-Nuss-Muffins
Zutaten:
Zutaten für 12 Muffins 250 g kernlose Weintrauben 200g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal 1/2 Pkg. Backpulver 60g geriebene Haselnüsse 1 Prise Salz 140g Feinkristallzucker 1 Pkg. Vanillezucker 100ml Öl 100ml Milch 1 Ei (M)
Profi-Rezept | Verfasser: www.finis-feinstes.at

Ein 12er Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weintrauben waschen. Größere Trauben bei Bedarf halbieren.
Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Salz, Feinkristallzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Eine Mulde machen und Öl, Milch und Ei hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Zuletzt die Weintrauben unterrühren.
Die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Danach am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.