Topfentorte
Topfentorte
Zutaten:
Biskuittorte: 5 Eier 15 dag Staubzucker 11 dag Mehl ½ Pkg. Backpulver Creme: 50 dag Quimiq 25 dag Magertopfen 10 dag Zucker 1 Pkg. Vanillezucker Saft einer halben Zitrone 1 Becher Schlagobers
Kunden-Rezept | Verfasser: Andrea Hofbauer

Biskuittorte: Eier mit Staubzucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben und backen.

Creme: Quimiq glatt rühren, Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und vermischen. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben.

Die Torte in der Mitte durchschneiden. Die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfe darauf setzen.

Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend mit geschlagenem Schlagobers verzieren.