Spitzbuben
Spitzbuben
Zutaten:
ZUTATEN FÜR CA. 50 KEKSE FÜR DEN TEIG: 300 g glattes Mehl 80 g fein geriebene Mandeln 80 g Staubzucker 150 g kalte Butterwürfel 1 TL Vanillezucker abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone 2 Eidotter AUSSERDEM: 100 g Marmelade (Erdbeere, Marille, Himbeere, Ribisel) Saft von einer halben Bio-Zitrone Staubzucker zum Bestreuen
Profi-Rezept | Verfasser:

Für den Teig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Teig 3 mm dünn ausrollen und runde Kekse mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. In die Hälfte der Kekse ein kleines Loch mit 1 cm Durchmesser stechen und alle Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Marmelade mit Zitronensaft kurz aufkochen und durch ein feines Sieb passieren. Auf jedes Keks ohne Loch einen Tupfer Marmelade setzen. Die Kekse mit Loch dick mit Staubzucker bestreuen und auf die Marmelade setzen.