Sehr einfaches Bärlauch-Pesto
Sehr einfaches Bärlauch-Pesto
Zutaten:
500 g frischer Bärlauch 250 ml hochwertiges Olivenöl (die Olivenöll-Menge ist immer die Hälfte der Bärlauch-Menge) 1 TL Salz
Kunden-Rezept | Verfasser: Thomas W.

Den Bärlauch waschen, sehr gut trocken schleudern (oder mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen) und mit einem Messer grob vorhacken. Anschließend im Mixer oder in der Küchenmaschine mixen – frisch zu Nudeln servieren oder in Gläsern aufbewahren. Dafür die Gläser heiß ausspülen und das Pesto einfüllen, dann mit Olivenöl komplett bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Wichtig: Pesto nach Gebrauch wieder mit Olivenöl auffüllen, damit die Oberfläche bedeckt ist. Ebenfalls herrlich schmeckt uns das Pesto auf frischem Bruschetta-Brot oder einfach mit Reis vermengt.