Schokoladen -Salami
Schokoladen -Salami
Zutaten:
100 g Kuvertüre Zartbitter 50 g Kuvertüre Vollmilch 75 g Vollmilch Kuchenglasur 2 TL Lebkuchengewürz 80 g Butterkekse 30 g Amaretti, (ital. Mandelmakronen) 50 g Haselnusskerne 50 g Mandeln 50 g weiße Schokolade 4 EL Puderzucker
Profi-Rezept | Verfasser: www.nahundfrisch.at

Beide Kuvertüren und Kuchenglasur mit einem breiten Messer hacken. Mit dem Lebkuchengewürz in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zer- drücken. Amaretti grob zerkleinern. Nüsse und Man- deln grob hacken. Weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden.

Geschmolzene Schokoladenmischung mit Butterkeksen, Amaretti, Nüssen, Mandeln und weißer Schokolade vermischen. Masse 1⁄2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

1 Bogen Backpapier (40 x 30 cm) auf ein ebenso großes Stück Alufolie legen. Schokomasse als Streifen darauf verteilen und fest zu einer Wurst einrollen. Im

Kühlschrank mind. 5 Stunden durchkühlen lassen.