Schoko-Kokos-Löffelkuchen
Schoko-Kokos-Löffelkuchen
Zutaten:
Masse: 150 g Butter (Zimmertemperatur) 40 g Kakaopulver 180 g Zucker 1 Vanilleschote Mark 4 Eier 300 g flüssiges Obers 100 g Öl 200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt ½ Pkg. Backpulver 100 g Kokosflocken 100 g weiße Schokochunks oder klein geschnittene Schokolade Belag: 350 g Marillen und Pfirsiche (frisch oder eingelegt)
Profi-Rezept | Verfasser: www.finis-feinstes.at

Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Kakaopulver, Zucker, Vanillemark, Eier, Obers und Öl zu einer cremigen Masse rühren. Mehl, Backpulver und Kokosflocken in einer Schüssel vermengen und unter die Masse rühren. Schokochunks ebenfalls beigeben.
Ofenfeste Formen mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Mit Marillen und Pfirsichen belegen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Etwas auskühlen lassen und noch lauwarm mit Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis löffeln.
Tipp: Der Löffelkuchen kann mit beliebigen Früchten belegt werden!