Schoko Cranberry-Cookies
Schoko Cranberry-Cookies
Zutaten:
220 g Fini's Weizenmehl glatt 1/2 Pkg. Backpulver 2 EL Kakaopulver 120 g weiche Butter 200 g brauner Zucker 2 Stk. Vanilleschote 1 Stk. Ei 100 g Cranberries 170 g dunkle Schokolade, fein gehackt 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen 50 g Cranberries, zum Belegen
Profi-Rezept | Verfasser: Fini's Feinstes

Fini‘s Feinstes Weizenmehl glatt, Backpulver und Kakao versieben. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen und das Ei einrühren. Anschließend Mehlmischung, Cranberries und Schokoladenstücke beimengen und gut verrühren.
Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine, walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 Min. backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Zum Schluss die Kekse mit Bitterschokolade und Cranberries dekorieren
und trocknen lassen.