Schneller Lachs an Limettenreis
Schneller Lachs an Limettenreis
Zutaten:
100 g Schlagobers 2 EL Frischkäse 3 EL Weißwein trocken 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL Honig Salz Zitronenpfeffer (alternativ: schwarzer Pfeffer) 2 EL Dill gehackt Fett für die Form 2s Stk. Lachsfilets (je 125 g) 1/2 Stk. Limette unbehandelt 1 Pkg. Uncle Ben's Spitzen-Langkornreis (250g)
Profi-Rezept | Verfasser: Uncle Ben's

Elektro-Backofen auf 160 °C vorheizen. Sahne mit Frischkäse, Weißwein, Senf, Honig, ewas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer kleinen, gefetteten Auflaufform gut verrühren. Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Min. garen (Elektro- und Erdgasbackofen 160 °C/Stufe 2, Umluft 140 °C). Limette dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden und Saft auspressen. Express Reis nach Packungsanweisung erhitzen, in eine Schüssel geben und mit Limettenschale, -saft, Salz und Zitronenpfeffer anmachen. Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekoriert servieren.