Salzgebäck
Salzgebäck
Zutaten:
250 g glattes Mehl 3 TL Dr. Oetker Backpulver 1 Stk. Eigelb 3 EL Wasser 120 g weiche Butter Prise Salz 1 Stk. Ei zum Bestreichen Mohn etwas Kümmel geriebener Käse grobkörniges Salz
Profi-Rezept | Verfasser: Dr. Oetker

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Std. kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, in ca. 1 x 8 cm große Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Salz, Kümmel, Mohn oder Käse bestreuen. Den Backofen auf 180° C vorheizen und das Gebäck auf mittlerer Schiene 12 Min. backen.