Rumba Mini-Schnitten
Rumba Mini-Schnitten
Zutaten:
Sandmasse 3 Stk. Eier 90 g Zucker 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 30 g heiße Butter Creme 2 Stk. Eiklar 50 g Zucker 1/2 Fl. Dr. Oetker Aroma Rum 100 g weiße Schokolade, erweicht 4 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine 4 EL Rum 1/2 l Schlagobers Zum Bestreuen: Kokosette
Profi-Rezept | Verfasser: Dr. Oetker, Backen macht Freude 25

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Butter unterheben. Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom: 180 °C, Gas: Stufe 3, Backzeit: ca. 25 Min. Für die Creme Eiklar mit Zucker und Aroma im heißen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterheben. Die Creme auf den erkalteten Gebäckboden streichen und mit Kokosette bestreuen. 2 Std. kalt stellen. Das Gebäck in Stücke schneiden und kalt stellen.