Polsterzipf
Polsterzipf
Zutaten:
Zutaten für etwa 30 Stück: Teig: • 250 g Butter • 250 g Topfen (Quark) • 250 g Mehl • Prise Salz Füllung: • Div. Marmelade • Verquirltes Ei zum Bestreichen • Staubzucker zum Bestreuen, Mehl für die Arbeitsfläche
Kunden-Rezept | Verfasser: Martha Fanninger

Zubereitung: • Teigzutaten verkneten, zu einem flachen Laib drücken, mit Frischhaltefolie abgedeckt 1h im Kühlschrank rasten lassen. • Zu einem Quadrat (48 cm) ausrollen und mit dem Messer oder Teigrad 8 cm große Quadrate ausschneiden. • Die Teigstücke rundherum mit verquirltem Ei bestreichen • Mit etwas Marmelade füllen, die Ecken zum Dreieck zusammenschlagen und festdrücken. Mit einer Gabel die Seiten einrändeln oder mit Teigkarte andrücken • Mit Ei bestreichen und bei 220° etwa 15 min backen. • Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.