Osterpinze
Osterpinze
Zutaten:
1/4 l Weißwein 1 Msp. Anis 50 dag Mehl 3 dag Germ 8 dag Zucker 10 dag Butter 1 Prise Salz 4 Dotter ⅛ l Milch 1 Pkg.Vanillezucker geriebene Zitronenschale
Kunden-Rezept | Verfasser: Eleonora W.,

Anis in Wein über Nacht ziehen lassen. Ein Dampferl zubereiten und gehen lassen. Butter, Milch, Wein und Zucker erwärmen. Mehl, Salz, Milchmischung, Dotter und Geschmacksstoffe unterrühren.
Dampferl einrühren und den Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein Blech legen, mit Ei bestreichen und gehen lassen. Wieder mit Ei bestreichen, mit einer Schere drei Mal tief einschneiden. Noch einmal kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen.