Orangenreis mit Orangenkompott
Orangenreis mit Orangenkompott
Zutaten:
1 Kochbeutel Uncle Ben's Basmatireis 250 ml Milch 4-5 EL Zucker 4 Orangen Mark einer Vanilleschote 1 EL Zitronensaft 3 EL Orangenlikör 100 ml Schlagobers Minzeblättchen
Profi-Rezept | Verfasser: Uncle Ben's

Reis nach Packungsanweisung in Milch mit einem Esslöffel Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Zwei Orangen auspressen, die restlichen schälen, die Filets heraustrennen und dabei den Saft auffangen. Vanillemark mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Orangensaft aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Likör verfeinern. Drei Esslöffel des Sirups beiseite stellen, den Rest zu den Orangenfilets geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, mit dem Sirup und dem Reis vermischen, nach Wunsch in Förmchen füllen, stürzen und dekorativ mit Orangenkompott anrichten. Nach Belieben mit Minzeblättchen und Vanilleschoten garnieren.