Nudeln mit Karfiol und Sardellen
Nudeln mit Karfiol und Sardellen
Zutaten:
600 g kurze Nudeln z.B. Penne 1 großer Karfiol (ca. 1 kg) 100 g Pinienkerne 1 Zwiebel 6 Sardellenfilets Olivenöl 100 g Parmesan gerieben 1 Bund Petersilie Pfeffer
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Den Karfiol zerkleinern und in Salzwasser weichkochen. Nudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in Olivenöl bräunen und Sardellen hinzufügen. Gut umrühren und ca. 10 Minuten langsam kochen. Den fertig gekochten Karfiol zu der Sardellen Zwiebel-Mischung geben die Pinienkerne hinzufügen. Etwas Karfiolwasser hinzugeben, die Masse sollte leicht feucht bleiben.
Petersilie klein hacken, die Karfiolsoße über die Pasta gießen, pfeffern und großzügig mit Parmesan und Petersilie bestreuen.