Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan
Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan
Zutaten:
Zutaten für 1 Blech: Teig: 300 g Finis Feinstes Weizenmehl glatt 200 g Butter, gewürfelt 100 g Staubzucker 1 Eidotter 1 Pkg. Vanillezucker 100 g Marzipan 60 g Cranberries, etwas zerkleinert Topping: Staubzucker
Profi-Rezept | Verfasser: www.finisfeinstes.at

Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan und Cranberries zusätzlich in den Teig einkneten.

Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den noch kalten Teig in größere Stücke schneiden und in kleine Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Noch lauwarm in Staub- zucker wälzen und genießen.

Tipp: Das Marzipan kann auch weggelassen werden.