Melanzani Auflauf
Melanzani Auflauf
Zutaten:
1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 4 EL Tomatenmark 600 ml Gemüsesuppe Salz Pfeffer 1 TL getrockneter Rosmarin 2 Zwiebeln 250 g Tomaten 200 g Zucchini 300 g Melanzani 100 g geriebener Hartkäse Öl für die Form
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, mit Suppe ablöschen.
Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten, Zucchini und Melanzani waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten. Gemüse dachziegelartig in die Form schlichten, Tomatensoße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C ca. 30 Minuten backen.