Mehrkorn Toast rote Rüben, Apfel-Kren, Chioggia Rübe & geröstete Sonnenblumenkerne
Zutaten:
8 Scheiben Ölz Mehrkorn
Toast
60 g Ricotta
30 g Crème fraîche
35 g Obers Kren aus dem Glas
80 g Apfel (süßer fruchtiger
Apfel) geschält und fein
gehobelt, mit etwas Zitrone
beträufelt
Salz, Zucker, evtl. etwas Honig
160 g gekochte rote Rüben in
1cm Würfel geschnitten
1 Stk. Chioggia Rübe dünn
gehobelt als Garnitur evtl.
rund ausgestochene 2cm
Kreise
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
1 Pkg. Rucola zum bestreuen
Profi-Rezept | Verfasser: Foto&Rezept: Ölz der Meisterbäcker (Photo by Thomas Schauer)
Ricotta, Crème fraîche, Kren, und geriebener Apfel verrühren und mit Salz, Zucker evtl. etwas Honig abschmecken. Auf 4 getoastete Scheiben Ölz Mehrkorn Toast großzügig aufstreichen und mit Rote Rübenwürfel und Chioggia Rübenscheiben akkurat und bunt belegen.
Zum Schluss mit Rucola und Sonnenblumenkernen bestreuen und eine Scheibe Ölz Mehrkorn Toast schräg daraufsetzen.