Mehrkorn Toast mit jungem Gartengemüse
Mehrkorn Toast mit jungem Gartengemüse
Zutaten:
6 Scheiben Ölz Mehrkorn Toast 300 g Topfen 70 ml Leinöl (Ersatzweise Oliven- od. Distelöl) Saft von einer Zitrone 60 g geröstete Sonnenblumenkerne (einige davon zum Garnieren verwenden) 1 Prise Salz Gartengemüse: Junge Radieschen (In dünne Spalten geschnitten) Kleine Fingerkarotten (geschält und in feine Stücke geschnitten) Kohlrabi (in ca. 2 cm lange Stifte geschnitten) Radieschen Sprossen Kerbel
Profi-Rezept | Verfasser: Ölz

Gartengemüse: wie in der Zutatenliste angeführt mit etwas Leinöl beträufeln, leicht salzen, mit Topfen und Zitronensaft mischen. Ölz Mehrkorn Tost mit Leinöltopfen deckend aber etwas ungleichmäßig (ca. 1 cm hoch) bestreichen. Gemüse-Rohkost darauf verteilen bzw. in den Topfen stecken, damit der Toast wie ein Gemüse-Beet aussieht. Nun mit Sprossen, klein gezupftem Kerbel und den Sonnenblumenkernen garnieren.