Mehrkorn Toast mit jungem Gartengemüse
Zutaten:
6 Scheiben Ölz Mehrkorn Toast
300 g Topfen
70 ml Leinöl (Ersatzweise Oliven- od. Distelöl)
Saft von einer Zitrone
60 g geröstete Sonnenblumenkerne (einige davon zum Garnieren verwenden)
1 Prise Salz
Gartengemüse:
Junge Radieschen (In dünne Spalten geschnitten)
Kleine Fingerkarotten (geschält und in feine Stücke geschnitten)
Kohlrabi (in ca. 2 cm lange Stifte geschnitten)
Radieschen Sprossen
Kerbel
Profi-Rezept | Verfasser: Ölz
Gartengemüse: wie in der Zutatenliste angeführt mit etwas Leinöl beträufeln, leicht salzen, mit Topfen und Zitronensaft mischen. Ölz Mehrkorn Tost mit Leinöltopfen deckend aber etwas ungleichmäßig (ca. 1 cm hoch) bestreichen. Gemüse-Rohkost darauf verteilen bzw. in den Topfen stecken, damit der Toast wie ein Gemüse-Beet aussieht. Nun mit Sprossen, klein gezupftem Kerbel und den Sonnenblumenkernen garnieren.