Mediterraner Sommersalat
Mediterraner Sommersalat
Zutaten:
Salat-Zutaten: 1 Salatgurke 1 grüner Paprika 1 roter Paprila 500 g Tomaten 1 rote Zwiebel 80 Kalamata-Oliven 200 g Schafläse nach griechischer Art Dressing-Zutaten: 4 EL Olivenöl 1 EL Rotweinessig 2 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe - gehackt 1 TL Oregano Salz Pfeffer
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Salatgurke halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln Zwiebel in Ringe schneiden. Oliven halbieren. Den Schafkäse in kleine Stücke zupfen. Aus Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Das Dressing zusammen mit den Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles mischen.
Tipp: Den Schafkäse mit etwas Olivenöl und Oregano vorab marinieren!