Marzipan Nuss Plätzchen
Marzipan Nuss Plätzchen
Zutaten:
15 dag glattes Mehl 6 dag Staubzucker 10 dag Thea 1 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 3 dag geriebene Walnüsse Zitronenzesete Zum Verzieren: Marmelade passiert nach Geschmack Rohmarzipan Schokoglasur Streussel
Profi-Rezept | Verfasser: Max Mayr

Alle Zutaten gut vermengen und dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohrund bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Marzipan ausrollen und ausstechen, die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen. Marmelade auf die ausgekühlten Kekse streichen/ dressieren und mit dem ausgestochenen Marzipan belegen. Anschließend in der Schokoglasur tunken, mit Streussel bestreuen und trocknen lassen.