Lebkuchen-Mandelgebäck mit Preiselbeeren
Lebkuchen-Mandelgebäck mit Preiselbeeren
Zutaten:
250 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver 175 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 2 TL Lebkuchengewürz Prise Salz 25 g weiche Butter 2 Eier 100 g getrocknete Preiselbeeren 100 g ganze Mandeln
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier hinzufügen. Mit dem Knethaken vorkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Preiselbeeren und Mandeln dazu kneten. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gehüllt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig vierteln, daraus kleine Teigrollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dazwischen Abstand lassen und die Rollen etwas flach drücken, ca. 15 Minuten lang backen und ganz auskühlen lassen. Dann mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden und diese Scheiben nebeneinander auf dem mit Backpapier belegten Blech weitere 8-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier hinzufügen. Mit dem Knethaken vorkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Preiselbeeren und Mandeln dazu kneten. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gehüllt eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig vierteln, daraus kleine Teigrollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dazwischen Abstand lassen und die Rollen etwas flach drücken Ca. 15 Minuten lang backen und ganz auskühlen lassen. Dann mit einem ganz scharfen Messer in Scheiben schneiden und diese Scheiben nebeneinander auf Backpapier-belegten Blechen weitere 8-10 Minuten lang bei gleicher Ofentemperatur backen.