Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf
Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf
Zutaten:
2 Pkg. Manner Vollkorn Schnitten 10 EL Kürbiskernöl 200 g Kürbis (Hokkaido) 400 g Vollkornmehl 150 g Zucker (braun) 4 Eier 250 g Butter Fett und Mehl für die Form
Profi-Rezept | Verfasser: Manner

Für den Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas gezuckertem Wasser weich kochen, gut abtropfen lassen und fein pürieren.
Die Eier trennen die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Eiweiße zu einem nicht zu festen Schnee schlagen. Danach langsam das Öl einfließend unterrühren. Das Mehl, Kürbispürree und klein gehackte Mannerschnitten unter die Masse mischen und das Eiweiß unterheben.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Die Gugelhupfmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten lang backen. Danach aus der Form stürzen und den Kürbis-Vollkorn Schnitten-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.