Kräuterschaumsuppe
Kräuterschaumsuppe
Zutaten:
1 Zwiebel 3 Kartoffel 1/2 Sellerieknolle 2 EL Olivenöl 100 ml Weißwein oder Sekt 150 ml Schlagobers 100 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Dill, Bärlauch) Salz Pfeffer 1-2 EL Schlagobers geschlagen
Profi-Rezept | Verfasser: Gernot Handler

Zwiebel, Kartoffel und Sellerie schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, alles darin anbraten, mit Wein oder Sekt ablöschen, Wasser dazu gießen und weich kochen. Schlagobers und klein gehackte Kräuter hinzufügen.

Suppe mit dem Pürier Stab 1-2 Min. fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Mit geschlagenen Obers und übrigen Kräutern garnieren.